联合主办:凤凰生活网    中国民族画院    中国榜书艺术研究会
联合主办:凤凰生活网     中国民族画院    中国榜书艺术研究会
华夏凤凰艺术网首页>人物>高端访谈

陈素坤

来源:2019-01-01 09:17:50华夏凤凰艺术网
作者:

78310a55b319ebc4023a04718226cffc1f171693.jpg


人物简介

陈素坤 女,1951年8月19日生,汉族,中共党员,大专学历,国家高级茶艺师。中国民族画院院长、中国美术家协会会员、中国少数民族文物保护协会理事、中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员、辽宁省茶文化研究会副会长。 陈素坤在工作中一贯勤勤恳恳,兢兢业业,将国家和集体的利益放在首位,得到上级领导的肯定。在成立百草园茶楼后,开展了一系列的茶文化活动,将茶与书画等文化宣传相结合,填补了开发区茶文化的空白,为丰富群众生活,陶冶人们情操做出积极的贡献。陈素坤撰写了《茶与书画》一书,以精湛的技艺、深厚的功底,荣获国家高级茶艺师职称。

个人成就

近年来,在书画创作上主要以湿地、山水为主,多次获得全国性美展优秀奖。
2004年《沃土鹤归来》获辽宁省迎接第十届全国美展,辽宁省美术作品展优秀奖。
2005年《芦塘月色》获辽宁省首届女画家作品优秀奖。
2005年《大黑山秋色》获中国美术家协会举办全国中国画作品展优秀奖。
2005年《鹤归图》全国中国画提名展“长江颂”获提名奖。
2006年《青纱帐》获中国文化部中宣部国防大学《纪念长征胜利70周年》展优秀奖。
2006年《鹤乡》参加纪念中国工农红军长征胜利70周年全国中国画作品展获优秀奖。
2006年《大雁山》、《秋风》参加2006年第三届“菜乡情”全国百名画家中国画提名邀请展。
2006年《梦魂大地》纪念李苦禅艺术馆暨全国中国画作品展获优秀奖。
2007年《乡音》参加庆祝内蒙古自治区成立60周年,全国“草原情”中国画作品提名展获优秀奖。
2008年《秋乡》入选首届中国山水画艺术双年展。
2008年《鹤唳芦塘》入选中国文化部第29届北京奥委会美术大展,并被奥组委收藏。
2009年《秋风》参加中国金鸡百花电影节首届中国美术家“翰墨飘香”作品展获提名奖。
作品曾在《东方书画人物》多次被发表。《收藏快报》刊登多幅作品。
被中央电视台书画院收藏,销售到美国、印度、日本、韩国、朝鲜、加拿大、新西兰、俄罗斯等国家。

作品欣赏

QQ图片20180915091927.png


THE END

【免责声明】本文系转载文,仅供交流,不代表本网观点,本网不对内容真实性负责,特此声明。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间撤除或替换相关内容,但不作相关赔偿承诺。本文版权及内容解释权归原作者所有。

阅读下一篇

苑建国

苑建国(迟人) 斋号古珑山房,男,祖籍河北省易县,大学文化,总参军训和兵种部大校军官。中国文化艺术发展促进会榜书艺术研究会副主席兼秘书长、北京中外民间文化艺术交流促进会监事长、中国楹联学会会员、中华诗词学会会员...

返回凤凰艺术网首页
NEW看展
FAMOUS专访